Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
机房需要具备哪些基本条件?
10-10-2018, 12:40 PM (This post was last modified: 10-10-2018 12:58 PM by chongxincai.)
Post: #1
机房需要具备哪些基本条件?
Q:机房需要具备哪些基本条件?

A: 现代计算系统可在大多数具备所需电力和空调的室内环境运行,同时也应注意良好的运行环境有利于延长系统使用寿命,灰尘和震动等因素都会增加精密部件故障的可能性,应留意预​​​防。此外,高性能计算系统本身运行时会发出议定噪音,也应与人员工作环境作适当隔离。下述以单机柜的典型Genes' Mind或ThinkPower系统为例,说明机房应该具备的基本条件。

1. 机柜占地面积:600mm宽*900mm深,高度视具体型号而定。

2. 控制机房的温度、湿度。通常小型机房用普通空调即可,一般湿度不超过70%、温度在25度以下为宜。
空调出风口最宜对准集群机柜的进风口,集群机柜的出风口不宜被遮挡。

3. 地板应能完全承受机柜重量,通常整机柜(包括服务器)约180公斤,大机柜可达600公斤。

4. 提供一定功率输入电源,一般小型机柜可用普通10A或13A电源输入,功率约为2500W。因系统配置不同,请查看系统手册了解准确功率值。

5. 如需联网,应提供局域网或其它联网接口。


如条件允许,可参考中型机房建设要点进一步提升机房环境,以确保系统稳定运行。

ID: faq-12420
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: