Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sage如何配置工作节点和ATP数 ?
05-14-2018, 11:22 AM
Post: #1
Sage如何配置工作节点和ATP数 ?
本文介绍如何配置Sage的工作节点和ATP数。

Sage中的container称作ATP。ATP数可以理解为Sage的并发数。Sage根据每个节点的硬件能力,在安装时为每个节点自动配置了ATP数。在Sage安​装后,如有其它需求(比如修改工作节点等),也可以手动进行ATP数的配置。

对于gm00一体机,Sage的配置文件一般在目录gm00-2:/home/sage/sage/setup/下。
注意需切换成sage用户进行配置文件的修改。

Sage主要的配置文件是MIC文件,一般在gm00-2:/home/sage/sage/setup/mic.pcf。
MIC文件中,配置工作节点和ATP数主要涉及到如下两个变量:
ipx: IPX格式文件的绝对路径。默认值为/thinker/etc/ips.cfg。
sage_atp_cnt: 总ATP数。即所有工作节点的ATP数总和,再加1。

在修改MIC文件后,需要重新configure Sage才能生效:
Code:
$ ~/sage/bin/configure

例1

仅让gm00-1、gm00-2和gm00-3作为工作节点,且3者的硬件能力相同。

假设每个节点合适的工作负载为7个ATP。

IPX文件:
Code:
10.6.1.2
10.6.2.2
10.6.3.2
保存在/home/sage/sage/setup/ipx.123

ATP数:
7+7+7+1=22

MIC文件:
Code:
ipx: /home/sage/sage/setup/ipx.123
sage_atp_cnt: 22

ID: 11466
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: