Technology and Beyond (TaB)

Full Version: 解决 Thunderbird 客户端收到中文邮件乱码问题
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
乱码问题原因:Thunderbird 客户端默认是显示西文字符,只需按照如下步骤便可解决该乱码问题。

(1)打开客户端,点击右上方(搜索框上面的类似“三"这个符号)

(2)选择 Preferences 。

(3)选择面板最上方,菜单条中的 Display 。

(4)进入 Formatting,选择 Advanced 按钮,进入 Fonts & Encodings面板。

(5)找到 Outgoing Mail,将其设置成 Unicode(UTF-8),下面的 Incoming Mail 也同样设置成Unicode(UTF-8) 。

若执行以上操作,不管是给别人发中文邮件,还是收到别人的中文邮件,都将不会出现乱码。
Reference URL's